Ostriche gratinate

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    235 Kcal/Porz
      Oggi vediamo una ricetta classica e buonissima per fare le ostriche gratinate, un antipasto buonissimo e raffinato che potete preparare anche oggi che è San Valentino, magari riuscite ad organizzarvi per pranzo e fare una sorprsa al vostro compagno! Le ostriche gratinate sono buone e facilissime da fare in casa, se poi non trovate le ostriche, o sono troppo costose, potete anche optare per le cozze gratinate!

      Ingredienti

      • ostriche: 12
      • pangrattato: 30 gr
      • erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, dragoncello, cerfoglio): 50 gr
      • aglio: 2 spicchi
      • limone: 2
      • olio: 3 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite bene le ostriche, incidete il mollusco e fate cadere l'acqua di mare in una ciotolina. Staccate il frutto e tenetelo da parte e poi lavate bene le valve. Nella ciotola con l'acqua di mare mettete l'olio di oliva e il succo di limone e un po' di pepe.

      2. Sbucciate l'aglio e poi tritatelo e mescolatelo con le erbe aromatiche tritate e il pangrattato e mescolate bene. Ponete il mollusco in ogni valva e mettete sopra il mix aromatico, cospargete con l'emulsione di limone e poi ponete queste ostriche su una teglia.

      3. Cuocete in forno caldo a 230 °C per 5 minuti, se occorre gratinate con il grill.

      Consigli

      Servite con spicchietti di limone.