Ovetti di cioccolato ripieni

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    610 Kcal/100gr
      La ricetta degli ovetti di cioccolato ripieni è davvero semplicissima e in pochi minuti potrete realizzare degli sfiziosi dolcetti perfetti per la Pasqua o per i vostri bimbi. Per la ricetta potete utilizzare degli ovetti già pronti oppure prepararli direttamente in casa. Anche il ripieno può essere personalizzato a seconda dei gusti. La ricetta prevede una farcitura con una deliziosa crema al formaggio (simile a quella della cheesecake), ovviamente, potete preparare tantissime varianti utilizzando i vostri ingredienti preferiti. Come sempre spazio alla fantasia! Per qualche idea e spunto date anche un’occhiata alla fotogallery.

      Ingredienti

      • Crema di formaggio: 50 gr
      • Zucchero a velo setacciato: 30 gr
      • Succo di limone: 1/2 cucchiaino
      • Estratto di vaniglia: 1/2 cucchiaino
      • Panna da montare: 125 ml
      • Confettura di albicocche o di pesche: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Utilizzando un coltello seghettato di piccole dimensioni rimuovete la parte superiore degli ovetti di cioccolato. Potete utilizzare la parte eliminata come decorazione oppure spezzettare il cioccolato e aggiungerlo al ripieno degli ovetti. Mettete le uova di cioccolato in frigorifero per farle raffreddare.

      2. Passate alla preparazione del ripieno versando in una ciotola la crema di formaggio ammorbidita, lo zucchero a velo, il succo di limone e l’estratto di vaniglia. Mescolate gli ingredienti per 3-4 minuti o fino a quando otterrete un composto liscio e spumoso.

      3. A parte montate la panna a neve ben ferma e poi con l’aiuto di una frusta unitela delicatamente alla crema al formaggio. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben liscio. Versate il composto all’interno degli ovetti di cioccolato e mettete il tutto in frigorifero per almeno 30-40 minuti. Per ricreare il tuorlo versate un po’ di marmellata di albicocche o di pesca al centro di ogni ovetto.

      Consigli

      Conservate in frigorifero gli ovetti di cioccolato ripieni per 2-3 giorni al massimo ed estraeteli poco prima di servirli. Per farcire gli ovetti potete utilizzare altri ingredienti come: mousse alle nocciole, al cioccolato, al cocco, biscotti sbriciolati, panna montata, confettini, cioccolatini, frutta fresca o secca, cioccolato fuso e tutto quello che preferite. Per la ricetta potete anche realizzare gli ovetti di cioccolato in casa.