Paccheri ripieni con crescenza e mostarda

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    881 Kcal/Porz
      Oggi vediamo come preparare i paccheri ripieni con crescenza e mostarda, un primo piatto buonissimo ma anche coreografico e quindi molto carino da servire in tavola. Se per il pranzo di Pasqua cercate qualche ricetta sfiziosa ma non troppo impegnativa i paccheri con crescenza e mostarda sono quello che fa per voi, potete prepararli in anticipo e poi completare la cottura in forno al momento di servire, inoltre potete sostituire la mostrarda con la salsiccia.

      Ingredienti

      • Paccheri: 250 gr
      • Crescenza fresca: 600 gr
      • Mostarda di Cremona: 200 gr
      • Burro: 80 gr
      • Salvia: 1 rametto
      • Pangrattato: 40 gr
      • Parmigiano: 60 gr
      • Sale
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi i paccheri con crescenza e mostarda.

      1. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata per circa 11 - 13 minuti. Scolate la frutta della mostrarda in un tagliere e fatela a dadini. Mettete la crescenza in una ciotola di vetro e mescolatela con la frusta per renderla più cremosa, aggiungete la frutta della mostarda e 3 cucchiai dello sciroppo, mescolate con un cucchiaio di legno per avere un composto cremoso e omogeneo.

      2. Ungete una teglia con il burro e poi riempite i paccheri con la crescanza usando un cucchiaino, mettete i paccheri farciti nella pirofila, impilati l'uno accanto all'altro. Pulite la salvia e mettete il burro rimasto in una padella antiaderente e fatelo sciogliere, aggiungete la salvia e rosolate il tutto per qualche secondo, unite il pangrattato, poco per volta, mescolate e fate rosolare per 2 minuti.

      3. Versate questo burro aromatico sui paccheri e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Grattugiate il parmigiano a scaglie con una mandolina e togliete dal forno, decorate con le scaglie di parmigiano e servite.

      Consigli

      Se non vi piace la mostrarda di cremona potete sostituirla con un pò di salsiccia rosolata a parte e poi mescolata al formaggio.   Foto da: www.mangibene.it www.moldrek.com www.alberghiera.it www.piucucina.it www.pastaigragnanesi.it shop.spazioitalia.com