Natale 2016

    In occasione della festa dedicata ai 150 anni dell'unità d'Italia, proponiamo un primo piatto tricolore che richiama i colori della nostra bandiera italiana. I paccheri tricolore sono un piatto bello da vedere e molto buono da gustare che potrete consumare caldo o freddo a seconda dei vostri gusti e delle vostre esigenze. Il rosso del pomodoro, il verde del basilico e il bianco della mozzarella di bufala creeranno una perfetta armonia di colori, sapori e aromi che lascerà senza fiato. E allora... buon appetito!

    Ingredienti

    • pasta: 350 gr.
    • basilico: 2 mazzetti
    • pomodorini: 500 gr.
    • aglio: 1 spicchio
    • cipolle: 1
    • carote: 1
    • sedano: 1 gambo
    • pepe: q.b.
    • mozzarelle di bufala: 2
    • sale: q.b.
    • olio extra vergine di oliva: q.b.
    • parmigiano: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Fate bollire abbondante acqua salata in una pentola e poi cuocetevi la pasta. Intanto tritate la cipolla, la carota e il sedano e metteteli in una padella antiaderente a fuoco basso con un pizzico di sale.

    2. Lavate e tagliate a dadini i pomodorini e metteteli nella padella con il trito di cipolla, sedano e carota insieme all'aglio tagliato a metà che toglierete a fine cottura. Quindi, lavate il basilico, sminuzzatelo e aggiungetelo al sugo.

    3. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella pentola insieme al sugo per un paio di minuti.

    4. Impiattate aggiungendo le mozzarelle di bufala tagliate a cubetti, in filo d'olio a crudo, una spolverata di pepe e una di parmigiano.

    Consigli

    Guarnite con foglie di basilico fresco.

    Natale 2016