Paccheri tricolore

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    390 Kcal/Porz
      In occasione della festa dedicata ai 150 anni dell'unità d'Italia, proponiamo un primo piatto tricolore che richiama i colori della nostra bandiera italiana. I paccheri tricolore sono un piatto bello da vedere e molto buono da gustare che potrete consumare caldo o freddo a seconda dei vostri gusti e delle vostre esigenze. Il rosso del pomodoro, il verde del basilico e il bianco della mozzarella di bufala creeranno una perfetta armonia di colori, sapori e aromi che lascerà senza fiato. E allora... buon appetito!

      Ingredienti

      • pasta: 350 gr.
      • basilico: 2 mazzetti
      • pomodorini: 500 gr.
      • aglio: 1 spicchio
      • cipolle: 1
      • carote: 1
      • sedano: 1 gambo
      • pepe: q.b.
      • mozzarelle di bufala: 2
      • sale: q.b.
      • olio extra vergine di oliva: q.b.
      • parmigiano: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Fate bollire abbondante acqua salata in una pentola e poi cuocetevi la pasta. Intanto tritate la cipolla, la carota e il sedano e metteteli in una padella antiaderente a fuoco basso con un pizzico di sale.

      2. Lavate e tagliate a dadini i pomodorini e metteteli nella padella con il trito di cipolla, sedano e carota insieme all'aglio tagliato a metà che toglierete a fine cottura. Quindi, lavate il basilico, sminuzzatelo e aggiungetelo al sugo.

      3. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella pentola insieme al sugo per un paio di minuti.

      4. Impiattate aggiungendo le mozzarelle di bufala tagliate a cubetti, in filo d'olio a crudo, una spolverata di pepe e una di parmigiano.

      Consigli

      Guarnite con foglie di basilico fresco.