Padellata di patate e taccole

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    145 Kcal/Porz
      La padellata di patate e taccole è un contorno buonissimo, semplice e veloce che potete preparare facilmente in casa e servire con secondi a base di carne, di pollo o di maiale. La padellata di patate e taccole è buonissima, un ottimo compromesso di salute e gusto, limitando la quantità di olio, questo piatto sarà perfetto anche per chi è a dieta.

      Ingredienti

      • scalogno: 1
      • olio: qb
      • rosmarino: 1 rametto
      • peperoncino: mezzo
      • patate novelle: 400 gr
      • taccole: 300 gr
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con un po' di olio, rosmarino, peperocino e sale, cuocete per una decina di minuti, poi togliete il peperoncino e aggiungete le patate novelle tagliate a fettine.

      2. Cuocete per altri 10 minuti aggiungendo acqua calda quando occorre, poi mettete anche le taccole lessate precedentemente e poi sciacquate sotto l'acqua fredda. Cuocete insieme altri 10/15 minuti e servite.

      Consigli

      Questo contorno va benissimo con i secondi di carne e di pollo.