Natale 2016

    Una ricetta per un primo piatto saporito e gustoso, servito anche come piatto unico data la ricchezza degli ingredienti, la paella di pollo abbina il riso con la carne e le verdure, un modo per portare a tavola una portata dal successo assicurato. Ottimo per le cene tra amici ma anche per un pasto particolare in famiglia, per chi ama i cibi composti.

    Ingredienti

    • cipolle: 1
    • peperoni: 1 giallo
    • peperoni: 1 rosso
    • zafferano: 1 bustina
    • peperoni: 1 verde
    • aglio: 1 spicchio
    • salame: 1 qualità piccante
    • olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Riso: 280 gr
    • Pollo: 500 gr
    • Brodo di pollo
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Ecco in pochi e semplici passaggi come preparare una paella di pollo

    1. Lavate i peperoni e tagliateli in pezzetti. Realizzate un trito con cipolla e aglio e fate dorare insieme ai peperoni in una grande padella antiaderente a fuoco basso. Tagliate il pollo in pezzi, salate ed aggiungete del pepe a piacere e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Coprite e mescolate di tanto in tanto

    2. Preparate un brodo di pollo in una pentola a parte ( va bene anche eventualmente un dado) ed unite ai peperoni, aglio e cipolla anche il salame piccante in piccoli pezzetti. Nel brodo fate sciogliere lo zafferano, versate il riso in padella ed allungate con il brodo preparato

    3. Fate cuocere fino a cottura al dente del riso, girate di tanto in tanto con cura e fate amalgamare bene gli ingredienti. Servite in padella con paella ancora ben calda

    Consigli

    Questa ricetta della paella di pollo si sposa con un ottimo vino rosso corposo, è ideale per un pranzo o una cena tra amici. Ottima per chi ama la cucina etnica.  Foto da: avlxyz,flickr.com slowfooduw.files.wordpress.com guerson.wordpress.com news.thomasnet.com allotment.org.uk nilegrowers.com  

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