Natale 2016

Pagnotta alla zucca

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    275 Kcal/100 gr
      La pagnotta alla zucca è una ricetta carina e particolare perfetta da provare con la scusa che è Halloween, un pane alla zucca buono e originale che potete fare in casa senza troppe difficoltà, la ricetta però è lunga, come tutti gli impasti per pane, pizza & Co deve lievitare e ci vogliono circa 2 ore e mezza. La pagnotta alla zucca la potete servire sia con marmellate e creme dolci che con piatti salati. A voi la scelta!

      Ingredienti

      • zucca: 800 gr
      • farina: 1 kg
      • latte: 3 dl
      • lievito di birra: 50 gr
      • sale: 10 gr
      • zucchero: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la zucca, pulitela e tagliatela a fette, poi mettetela sulla carta da forno e cuocetela per 25 minuti circa in forbo caldo a 200°C. Prelevate la polpa e frullatela nel minipimer. In una tazza mettete un po' di latte caldo, sale e zucchero e il lievito, mescolate per farlo sciogliere.

      2. Prendete una ciotola grande e mettete la farina, poi versate la zucca e il latte tiepido, e poi versate il lievito. Impastate con le mani oppure con la planetaria fino ad avere un composto elastico e omogeneo. Formate una palla e fatela lievitare per 2 ore.

      3. Con la pasta fate le forme di pane che preferite e poi mettetele su una teglia coperta con la carta da forno bagnata e strizzata, fate lievitare altri 20 minuti e poi cuocete in forno caldo a 200°C per 45 - 50 minuti.

      Consigli

      E' ottimo caldo ma anche freddo va benissimo.  

      Natale 2016