Palline al cioccolato e mascarpone

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Le palline di cioccolato e mascarpone sono un buonissimo dolcetto da preparare in poco tempo con il Bimby. La particolarità è che si preparano con ingredienti davvero semplici e convenienti ma il risultato vi lascerà a bocca aperta. Le palline, infatti, non appena pronte si scioglieranno in bocca e lasceranno un sapore buonissimo sul vostro palato. Da servire a Natale ma non solo.

      Ingredienti

      • Biscotti secchi: 400 gr
      • Cacao amaro: 75 gr
      • Tuorli: 5
      • Zucchero: 10 cucchiai
      • Mascarpone: 500 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Inserisci un pacco di biscotti nel Bimby e frantuma. 10 Sec. Vel. 9. Metti da parte. Ripeti con il secondo pacco e uniscilo al primo. Con un cucchiaio aggiungi il cacao ai biscotti frullati.

      2. Metti nel boccale i cinque rossi d'uovo con lo zucchero e monta. 30 Sec. Vel. 4. Unisci il mascarpone 20 Sec. Vel. 4. Unisci al tutto i biscotti col cacao e amalgama. 20 Sec. Vel. 2/3.

      3. Deve risultare un composto piuttosto compatto. Fai riposare in frigo per 12 ore. Formare delle palline aiutandoti con un cucchiaino per prendere il composto. Passare le palline nella granella e metti ogni pallina in un pirottino.

      Consigli

      Se non le mangiate subito conservare in frigo.