Natale 2016

    Oggi proponiamo dei bocconcini molto semplici e gustosi adatti sia come antipasto che per accompagnare un aperitivo fatto in casa. Sono, inoltre, l’ideale per i bambini che solitamente amano molto il prosciutto e il formaggio. Vengono cotti al forno e non fritti, per cui risultano più sani e meno calorici. Potete servirli in piccole ciotole adagiando le palline su un letto di insalata così da rendere il piatto più gradevole e colorato. D'altronde anche l'occhio vuole la sua parte!

    Ingredienti

    • parmigiano: 150 gr
    • prosciutto cotto: 150 gr
    • acqua: 250 ml
    • burro o margarina : 50 gr
    • farina: 120 gr
    • uova: 4
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    Ricetta e preparazione

    1. Iniziate grattugiando il parmigiano e tagliando il prosciutto a listarelle.

    2. Mettete l'acqua e il burro (o la margarina) in un pentolino e portate a ebollizione. Ora togliete il pentolino dal fuoco e unite la farina sbattendo con una frusta. Rimettete, quindi, il pentolino sul fuoco per qualche istante e mescolate finché la farina si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino.

    3. Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate – una ad una – le uova. Aggiungete il formaggio e il prosciutto e amalgamate bene.

    4. Formate tante palline e ponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
      Infornate per 20 min. a 200° finché le palline avranno un colore dorato.

    Consigli

    Fate le palline con un saccapoche e servitele tiepide.

    Natale 2016