Palline al prosciutto e formaggio

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    65 Kcal/Porz
      Oggi proponiamo dei bocconcini molto semplici e gustosi adatti sia come antipasto che per accompagnare un aperitivo fatto in casa. Sono, inoltre, l’ideale per i bambini che solitamente amano molto il prosciutto e il formaggio. Vengono cotti al forno e non fritti, per cui risultano più sani e meno calorici. Potete servirli in piccole ciotole adagiando le palline su un letto di insalata così da rendere il piatto più gradevole e colorato. D'altronde anche l'occhio vuole la sua parte!

      Ingredienti

      • parmigiano: 150 gr
      • prosciutto cotto: 150 gr
      • acqua: 250 ml
      • burro o margarina : 50 gr
      • farina: 120 gr
      • uova: 4
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      Ricetta e preparazione

      1. Iniziate grattugiando il parmigiano e tagliando il prosciutto a listarelle.

      2. Mettete l'acqua e il burro (o la margarina) in un pentolino e portate a ebollizione. Ora togliete il pentolino dal fuoco e unite la farina sbattendo con una frusta. Rimettete, quindi, il pentolino sul fuoco per qualche istante e mescolate finché la farina si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino.

      3. Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate – una ad una – le uova. Aggiungete il formaggio e il prosciutto e amalgamate bene.

      4. Formate tante palline e ponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
        Infornate per 20 min. a 200° finché le palline avranno un colore dorato.

      Consigli

      Fate le palline con un saccapoche e servitele tiepide.