Palline con ricotta e torrone

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    538 Kcal/Porz
      A Natale uno dei regali più in voga sono le ceste natalizie in cui dentro c’è praticamente di tutto, e il torrone non manca mai. Se ogni anno puntualmente vi ritrovate a mangiare torrone fino a marzo è proprio il caso di leggere la nostra ricetta e usare il torrone per fare di nostri cioccolatini bianchi, sono golosi e sfiziosi e vedrete che andranno a ruba! Le palline con ricotta e torrone sono buonissimi, sono ottimi da servire ai vostri ospiti dopo i pasti o se vengono amici e parenti a farvi visita.

      Ingredienti

      • ricotta: 80 gr
      • mascarpone: 80 gr
      • torrone: 80 gr
      • zucchero a velo: 1 cucchiaio
      • burro: 15 gr
      • zucchero: 30 gr
      • zenzero candito a fettine: 20 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il torrone mettetelo in un sacchetto per alimenti e pestatelo con il batticarne per sbriciolarlo. In una ciotola mettete zucchero a velo, ricotta e mascarpone, lavorate bene con la forchetta e poi aggiungete anche il torrone.

      2. Mettete questa crema in una siringa da pasticcere e fate delle palline su un piatto coperto con la carta da forno, poi mettete i dolcetti in freezer per 30 minuti. Passate i cioccolatini tra le mani per avere delle palline e mettetele in freezer per altri 15 minuti.

      Consigli

      Se volete potete passare le palline nel cocco o in scagliette di cioccolato bianco.