A Natale uno dei regali più in voga sono le ceste natalizie in cui dentro c’è praticamente di tutto, e il torrone non manca mai. Se ogni anno puntualmente vi ritrovate a mangiare torrone fino a marzo è proprio il caso di leggere la nostra ricetta e usare il torrone per fare di nostri cioccolatini bianchi, sono golosi e sfiziosi e vedrete che andranno a ruba! Le palline con ricotta e torrone sono buonissimi, sono ottimi da servire ai vostri ospiti dopo i pasti o se vengono amici e parenti a farvi visita.

    Ingredienti

    • ricotta: 80 gr
    • mascarpone: 80 gr
    • torrone: 80 gr
    • zucchero a velo: 1 cucchiaio
    • burro: 15 gr
    • zucchero: 30 gr
    • zenzero candito a fettine: 20 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il torrone mettetelo in un sacchetto per alimenti e pestatelo con il batticarne per sbriciolarlo. In una ciotola mettete zucchero a velo, ricotta e mascarpone, lavorate bene con la forchetta e poi aggiungete anche il torrone.

    2. Mettete questa crema in una siringa da pasticcere e fate delle palline su un piatto coperto con la carta da forno, poi mettete i dolcetti in freezer per 30 minuti. Passate i cioccolatini tra le mani per avere delle palline e mettetele in freezer per altri 15 minuti.

    Consigli

    Se volete potete passare le palline nel cocco o in scagliette di cioccolato bianco.  

    Natale 2016