Palline di formaggio fritte

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    354 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta per fare dei golosi finger food, palline di formaggio fritte che potete servire con maionese, ketchup oppure con un po' di formaggio filante. Le palline di formaggio sono perfette da servire per un buffet a base di stuzzichini misti, oppure come antipasto, contorno o magari con l'aperitivo, sono molto più buone di salatini e patatine. La ricetta base potete modificarla in base ai formaggi che avete in frigorifero.

      Ingredienti

      • ricotta: 400 gr
      • parmigiano: 150 gr
      • noci: 12
      • uova: 3
      • prezzemolo: qb
      • timo: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • farina: qb
      • olio per friggere: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotolina e mettete dentro la ricotta, il parmigiano, le noci tritate, le uova, il prezzemolo tritato, sale, pepe e timo tritato, impastate con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

      2. Formate delle palline e passatele nella farina, poi scrollate quella in eccesso. Friggete le palline di formaggio in una padella dai bordi alti con abbondante olio caldo.

      3. Man mano che le palline sono pronte scolatele sulla carta da cucina per eliminare un po' di olio.

      Consigli

      Servite queste palline di formaggio ben calde.