Palline di formaggio, rum e pistacchio

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    514 Kcal/100 gr
      Cercate ricette facili e appetitose per Capodanno? Ecco per voi delle sfiziose palline di formaggio, rum e pistacchio, un antipasto facile e buonissimo che potete anche personalizzare cambiando il tipo di formaggio o mescolandone diversi tipi. Noi decoreremo le nostre palline con il pistacchio ma se preferite potete utilizzare anche noci, nocciole, mandorle e altra frutta secca mista, magari quella rimasta a Natale.

      Ingredienti

      • caprini: 400 gr
      • panna: 2 cucchiai
      • uvetta sultanina: 5 cucchiai
      • pistacchio tritato: 80 gr
      • rum: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotolina e mettete acqua calda e rum, versate l'uvetta e fatela ammorbidire per 20 minuti circa.

      2. In una ciotola mescolate i caprini, la panna, sale e pepe, poi aggiungete l'uvetta scolata e strizzata e mescolate ancora. Fate riposare questa crema in frigo per 20 minuti.

      3. Formate delle palline della grandezza di una noce, passatele nel pistacchio e poi infilzatele con uno stecchino e mettetele in frigo ancora un'oretta.

      Consigli

      Questo piatto potete farlo anche in anticipo.