Pan biscotto al cioccolato

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    257 Kcal/100 gr
      Il pan biscotto al cioccolato è un impasto di base buono e molto versatile che potete usare come base per realizzare moltissimi dolci, ad esempio torte farcite con creme e frutti ma anche zuccotti, inoltre potete fare questa base a strisce ed usarla al posto dei savoiardi per realizzare un succulento tiramisù super cioccolatoso. Oggi vediamo insieme come fare la base, nelle prossime settimane vi insegnerò a usarlo per fare alcune golose ricette.

      Ingredienti

      • Cacao amaro: 30 gr
      • farina: 80 gr
      • uova: 3
      • zucchero: 200 gr
      • lievito: mezzo cucchiaino
      • burro per la teglia: 20 gr
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Setacciate insieme farina, lievito e cacao e fateli cadere in una ciotola. Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti e poi aggiungete gradualmente 50 ml di acqua fredda. Incorporate gradualmente anche il mix di cacao e farina e poi anche gli albumi montati a neve fermissima.

      2. Prendete una placca da forno e fate uno strato di carta da forno, pennellatelo con il burro ammorbidito e poi versate il composto al cioccolato, deve allargarsi uniformemente e arrivare ad uno spessore di 8 - 10 mm.

      3. Cuocete il dolce in forno a 200°C per 13 minuti, poi rovesciate la torta su una gratella e fatelas raffreddare.

      Consigli

      Decorate il dolce con crema ganachè, panna, frutta fresca, crema pasticcera ecc