Pan di frutta ai mirtilli americano

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    352 Kcal/100 gr
      Oggi vediamo insieme come festeggiano il Natale in America, uno dei piatti tipici è il pan di frutta ai mirtilli e noci, un opane dolce molto profumato e ricco di sapore, una preparazione classica che si serve per Natale e per il giorno del Ringraziamento! Seguite le istruzioni e provate anche voi a preparare questo pane alla frutta, è un'ottima alternativa alle solite fette biscottate per una colazione da campioni!

      Ingredienti

      • scorza d'arancia grattugiata: 1 cucchiaio
      • mirtilli: 180 gr
      • noci: 80 gr
      • sale: 1 pizzico
      • farina: 200 gr
      • zucchero: 150 gr
      • lievito in polvere per dolci: mezza bustina
      • burro: 60 gr
      • succo d'arancia: 180 ml
      • uova: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola spaziosa e setacciate insieme la farina, il lievito e il sale. Incorporate l'uovo sbattuto, 40 g di burro ammorbidito, lo zucchero, il succo e la scorza d'arancia e impastate bene, poi aggiungete i mirtilli e le noci senza smettere di mescolare.

      2. Imburrate uno stampo rettangolare di 23 x 13 cm e poi mettete il composto che avete preparato e cuocetelo in forno caldo a 180°C per 55 minuti circa.

      Consigli

      Servire freddo.