Oggi vediamo insieme come festeggiano il Natale in America, uno dei piatti tipici è il pan di frutta ai mirtilli e noci, un opane dolce molto profumato e ricco di sapore, una preparazione classica che si serve per Natale e per il giorno del Ringraziamento! Seguite le istruzioni e provate anche voi a preparare questo pane alla frutta, è un'ottima alternativa alle solite fette biscottate per una colazione da campioni!

    Ingredienti

    • scorza d'arancia grattugiata: 1 cucchiaio
    • mirtilli: 180 gr
    • noci: 80 gr
    • sale: 1 pizzico
    • farina: 200 gr
    • zucchero: 150 gr
    • lievito in polvere per dolci: mezza bustina
    • burro: 60 gr
    • succo d'arancia: 180 ml
    • uova: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola spaziosa e setacciate insieme la farina, il lievito e il sale. Incorporate l'uovo sbattuto, 40 g di burro ammorbidito, lo zucchero, il succo e la scorza d'arancia e impastate bene, poi aggiungete i mirtilli e le noci senza smettere di mescolare.

    2. Imburrate uno stampo rettangolare di 23 x 13 cm e poi mettete il composto che avete preparato e cuocetelo in forno caldo a 180°C per 55 minuti circa.

    Consigli

    Servire freddo.  

    Natale 2016