Pan di frutta

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    360 Kcal/Porz
      Il pan di frutta è un dolce molto particolare e goloso in cui useremo frutta fresca e secca che impasteremo con i panini al latte, le uova, mandorle e zucchero. Questa torta è davvero deliziosa, la potete gustare a colazione o per merenda magari per accompagnare una tisana o una tazza di tè, è buono e se volete potete personalizzare questa ricetta aggiungendo altre spezie di vostro gusto come per esempio i chiodi di garofano, provatelo anche voi, vedrete che vi piacerà molto!

      Ingredienti

      • Mele: 300 gr
      • Panini al latte: 2
      • Burro: 40 gr
      • zucchero a velo: 20 gr
      • zucchero semolato: 20 gr
      • mandorle tostate: 40 gr
      • mandorle spellate: 10 gr
      • pangrattato: 30 gr
      • Uova: 3
      • Cannella: 1 pizzico
      • Latte: 50 ml
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite bene le istruzioni.

      1. Sbriciolate i panini in una ciotola ed aggiungete il latte per farli ammorbidire. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Nel frullatore mettete le mandorle tostate e lo zucchero semolato. Montate il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e poi aggiungete i tuorli uno per volta, incorporate il trito di mandorle, la cannella, il pane scolato e strizzato e le mele, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto, se volete aggiungete un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate dentro il composto, cospargete la superficie con le mandorle spellate e cuocete in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

      Consigli

      Il pan di frutta va servito tiepido.   Foto da: www.channel4.com www.hambletonbakery.co.uk comps.fotosearch.com/ i.timeinc.net i.timeinc.net ameliascakes.com www.breakfastandbrunch.com