Pan di spagna al limone

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    371 Kcal/Porz
      La ricetta del pan di spagna si può preparare in tantissimi modi diversi, light, al cacao, tradizionale, ogni ricetta è da abbinare alla torta che intendete preparare. Oggi vi presentiamo la ricetta del pan di spagna al limone, una base deliziosa e golosa che potete usare per far delle torte a base di frutta, potete fare questa base e poi farcirla con l crema al limone o con la crema pasticcera, decorate il tutto con frutta fresca a volontà.

      Ingredienti

      • uova: 5
      • zucchero: 150 gr
      • farina: 135 gr
      • lievito: 2 cucchiaini
      • limone: 1
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi la farina e mescolate, poi unite il lievito e la scorza grattugiata di un limone.

      2. Montate gli albumi a neve e incorporateli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo e poi versate il composto. Cuocete il pan di spagna in forno a 180° per 30 minuti.

      Consigli

      Fate raffreddare il pan di spagna e poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.