Pan di spagna senza lievito

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    314 Kcal/100 gr
      Le torte di compleanno si possono tranquillamente fare in casa, il modo migliore per agire è usare una base di pan di Spagna, la ricetta è molto semplice ma dovete seguire alla perfezione tutti i passaggi. Il pan di Spagna fatto in casa è buono e genuino, nella ricetta non sono previsti il lievito e neanche il burro, motivo per cui dovete montare benissimo le uova per fare in modo che il composto sia soffice. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa ricetta.

      Ingredienti

      • Farina: 75 gr
      • fecola di patate: 75 gr
      • Sale: 1 pizzico
      • Uova: 5
      • Vanillina: 1 bustina
      • Zucchero: 150 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete le uova, il sale e lo zucchero, montate a lungo con le fruste elettriche e poi aggiungete gradualmente la farina setacciata con la fecola e mescolate con la frusta. Unite la vanillina e mescolate ancora.

      2. Prendete uno stampo a cerniera, copritelo con la carta da forno e poi versate il composto. Cuocete il pan di Spagna in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare la torta nel forno spento per evitare gli sbalzi di temperatura.

      Consigli

      Potete decorare il pan di Spagna a piacere con crema, glassa, frutta, marmellata e cioccolato.