Seguendo questa semplice ricetta potrete ottenere un pan di spagna vegan soffice e gustoso che potete utilizzare per la preparazione di dolci e torte. Il pan di Spagna, infatti, rappresenta la base di moltissime ricette e potete farcirlo a piacere realizzando delle deliziose creme. La preparazione del pan di spagna vegan è anche molto semplice. Inoltre per la ricetta occorrono circa 20 minuti di preparazione e circa 30 minuti di cottura in forno. Una volta pronto farcitelo e decoratelo a piacere realizzando tantissime torte golose!

    Ingredienti

    • Farina 00: 180 gr
    • Fecola: 60 gr
    • Latte di soia non zuccherato: 150 ml
    • Zucchero: 120 gr di zucchero
    • Olio di olio extravergine di oliva: 120 gr
    • Lievito per dolci: 1 bustina
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    Ricetta e preparazione

    1. In una terrina mescolate lo zucchero insieme all’olio extravergine di oliva. Setacciate la fecola insieme alla farina ed incorporatele a pioggia e poco per volta al composto di olio e zucchero. Mescolate il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti e poi versate a filo il latte di soia. Aggiungete il latte di soia poco per volta in modo da evitare la formazione di grumi. Infine, unite una bustina di lievito per dolci ed amalgamatela al resto del composto.

    2. Mescolate gli ingredienti fino da ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi. Versate l’impasto in una tortiera di 22 cm di diametro foderata con la carta forno. Livellate il composto e mettete in forno a 170°C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato estraete il pan di spagna vegan dal forno e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Gustate il pan di spagna con un po’ di confettura oppure farcitelo a piacere con tantissime creme.

    Consigli

    Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un altro po’ di latte di soia. Viceversa, se dovesse risultare troppo liquido, aggiungete un altro po’ di farina e fecola. Foto da Photl.com