Natale 2016

    I pancake sono la ricetta tipica americana per la colazione o la merenda. Oggi vi proponiamo la ricetta dei pancake alla pesca, che rispetto a quelli tradizionali sono sicuramente più estivi e freschi. Assomigliano a delle crepes o a delle frittelle perché assumono la stessa forma e lo stesso tipo di preparazione delle prime, ma come spessore si avvicinano alle seconde. Si servono in qualsiasi modo: con nutella, con panna, con marmellata oppure con l’americanissimo sciroppo d’acero.

    Ingredienti

    • Burro: 25 gr
    • Farina: 125 gr
    • Latte: 200 gr
    • Lievito: 6 gr
    • Sale: q.b.
    • Uova: 2
    • Zucchero: 15 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Dividere gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in un recipiente, dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati.

    2. Montate i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida e uniteli al composto di latte uova e burro e farina, molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto. Aggiungi due o tre pesche tritate al composto. Mettete il composto in un pentolino con burro fuso sul fuoco e preparate i pancake come fossero crepes.

    3. Girare da entrambi i lati i pancake e mettere ad asciugare su un foglio di carta assorbente, uno sopra l’altro cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero.

    Consigli

    Accompagnare con pesche sciroppate.  

    Natale 2016