Pancake alla pesca

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      I pancake sono la ricetta tipica americana per la colazione o la merenda. Oggi vi proponiamo la ricetta dei pancake alla pesca, che rispetto a quelli tradizionali sono sicuramente più estivi e freschi. Assomigliano a delle crepes o a delle frittelle perché assumono la stessa forma e lo stesso tipo di preparazione delle prime, ma come spessore si avvicinano alle seconde. Si servono in qualsiasi modo: con nutella, con panna, con marmellata oppure con l’americanissimo sciroppo d’acero.

      Ingredienti

      • Burro: 25 gr
      • Farina: 125 gr
      • Latte: 200 gr
      • Lievito: 6 gr
      • Sale: q.b.
      • Uova: 2
      • Zucchero: 15 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Dividere gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in un recipiente, dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati.

      2. Montate i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida e uniteli al composto di latte uova e burro e farina, molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto. Aggiungi due o tre pesche tritate al composto. Mettete il composto in un pentolino con burro fuso sul fuoco e preparate i pancake come fossero crepes.

      3. Girare da entrambi i lati i pancake e mettere ad asciugare su un foglio di carta assorbente, uno sopra l’altro cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero.

      Consigli

      Accompagnare con pesche sciroppate.