Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta per una colazione da campioni, faremo infatti i pancakes con le mele, delle frittelle golosissime e deliziose perfette per tutta la famiglia! I pancake alle mele fanno parte della tradizione della cucina americana almeno nella versione originale che prevete lo sciroppo d'acero e non il miele, questa nostra con le mele è una variante buona e dolce, le mele ci stanno divinamente. Provare per credere gente mia!

    Ingredienti

    • mele: 1
    • uova: 2
    • farina: 250 gr
    • latte: 200 ml
    • burro: 40 gr
    • lievito: mezza bustina
    • sale: 1 pizzico
    • sciroppo d'acero o miele: qb
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate la mela e poi tagliatela a cubetti molto piccoli, metteteli in una ciotola e aggiungete qualche goccia di succo di limone. Prendete una ciotola e mescolatela farina, il sale e il lievito, poi aggiungetevi le uova già sbattute. Unite il latte e 100 ml circa di acqua e poi anche 20 gr di burro fuso.

    2. Aggiungete le mele ben scolate e mescolate. Prendete una padella antiaderente e ungetela con un po' di burro, fatela scaldare e poi mettete un mestolino di composto, cuocete da un lato e quando compariranno le bolle girate la fritella con una spatola. Completate la cottura dall'altro lato e procedete così per l'impasto rimasto.

    Consigli

    Decorate con il miele o con lo sciroppo d'acero oppure con lo zucchero a velo.  

    Natale 2016