Pancakes alle mele

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    352 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta per una colazione da campioni, faremo infatti i pancakes con le mele, delle frittelle golosissime e deliziose perfette per tutta la famiglia! I pancake alle mele fanno parte della tradizione della cucina americana almeno nella versione originale che prevete lo sciroppo d'acero e non il miele, questa nostra con le mele è una variante buona e dolce, le mele ci stanno divinamente. Provare per credere gente mia!

      Ingredienti

      • mele: 1
      • uova: 2
      • farina: 250 gr
      • latte: 200 ml
      • burro: 40 gr
      • lievito: mezza bustina
      • sale: 1 pizzico
      • sciroppo d'acero o miele: qb
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate la mela e poi tagliatela a cubetti molto piccoli, metteteli in una ciotola e aggiungete qualche goccia di succo di limone. Prendete una ciotola e mescolatela farina, il sale e il lievito, poi aggiungetevi le uova già sbattute. Unite il latte e 100 ml circa di acqua e poi anche 20 gr di burro fuso.

      2. Aggiungete le mele ben scolate e mescolate. Prendete una padella antiaderente e ungetela con un po' di burro, fatela scaldare e poi mettete un mestolino di composto, cuocete da un lato e quando compariranno le bolle girate la fritella con una spatola. Completate la cottura dall'altro lato e procedete così per l'impasto rimasto.

      Consigli

      Decorate con il miele o con lo sciroppo d'acero oppure con lo zucchero a velo.