Pancakes integrali

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    376 Kcal/Porz
      I pancakes sono uno dei modi più dolci, buoni e golosi con cui si può dare il via alla giornata, sono facili e veloci e dal successo assicurato, ovviamente a patto di non dimenticarli sul fornello, quindi prima di cimentarvi nella loro preparazione sciacquatevi il viso, soprattutto se è molto presto! Oggi vediamo la ricetta per i pancakes integrali, una variante molto buona e gustosa dei classici pancakes americani. Serviteli accompagnandoli con lo sciroppo d'acero oppure con il miele molto liquido, potete o scioglierlo a bagnomaria sul fornello oppure metterne un pò in bicchiere, tre cucchiai per esempio, e poi 30 secondi in microonde!

      Ingredienti

      • Farina integrale: 100 gr
      • Latte: 125 ml
      • Sale: 1 pizzico
      • Olio: 1 cucchiaio + quello per la padella
      • Uova: 1
      • Zucchero: 1 cucchiaio
      • lievito: 1 cucchiaino
      • sciroppo d'acero o miele
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      Ricetta e preparazione

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      1. Mescolate il latte con l'uovo e poi unire gradualmente la farina e il lievito setacciati separatamente, il sale e lo zucchero, impastate bene fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.

      2. Prendete un padellino antiaderente e mettete un pochino di olio, poi versate qualche cucchiaio di composto e fate cuocere, quando compariranno le bolle, girate il pancake e proseguite la cottura dall'altro lato.

      3. Servite i pancakes con lo sciroppo d'acero o il miele e soprattutto ben caldi!

      Consigli

      Potete decorare i pancakes con della frutta fresca o con la panna montata.   Foto da: www.crossfitoakland.com www.viethfamily.com www.pourfemme.it blog.evite.com www.mccormick.com img.timeinc.net www.seriouseats.com