Pandolce con gocce di cioccolato con il Bimby

photo-full

    Tempo:

    3 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Oggi vediamo come preparare il pandolce con gocce di cioccolato, un pane al cioccolato morbido e buonissimo l'ideale per la colazione di tutta la famiglia. Il pandolce con gocce di cioccolato è una ricetta abbastanza semplice, noi vedremo come farlo con il Bimby ma se non lo avete vi basterà seguire la ricetta, l'unica differenza è che il lavoraccio che fa il Bimby voi dovrete farlo a mano per il resto il risultato sarà identico. Il pane al cioccolato è ottimo da inzuppare del latte oppure da scaldare sotto il grill e servire con un goloso strato di nutella!

      Ingredienti

      • Farina 0: 500 gr
      • latte: 250 ml
      • Lievito di birra: mezzo cubetto
      • Zucchero: 100 gr
      • Burro: 60 gr
      • Uova: 2 tuorli
      • Gocce di cioccolato: 50 gr
      • Sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi a fare il pandolce con gocce di cioccolato.

      1. Nel boccale del Bimby mettete latte, lievito e burro e impostate 20 sec vel 3 a 50°

      2. Poi aggiungete la farina, il sale, lo zucchero, i tuorli delle uova e mettete 3 min vel spiga. Fate lievitare per 2 ore e poi gradualmente unite le gocce di cioccolato.

      3. Formate una treccia e sistematela in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti.

      Consigli

      Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo.   Foto da: probonobaker.typepad.com cdn.sheknows.com www.buttalapasta.it