Natale 2016

    Oggi vediamo come preparare il pandolce con gocce di cioccolato, un pane al cioccolato morbido e buonissimo l'ideale per la colazione di tutta la famiglia. Il pandolce con gocce di cioccolato è una ricetta abbastanza semplice, noi vedremo come farlo con il Bimby ma se non lo avete vi basterà seguire la ricetta, l'unica differenza è che il lavoraccio che fa il Bimby voi dovrete farlo a mano per il resto il risultato sarà identico. Il pane al cioccolato è ottimo da inzuppare del latte oppure da scaldare sotto il grill e servire con un goloso strato di nutella!

    Ingredienti

    • Farina 0: 500 gr
    • latte: 250 ml
    • Lievito di birra: mezzo cubetto
    • Zucchero: 100 gr
    • Burro: 60 gr
    • Uova: 2 tuorli
    • Gocce di cioccolato: 50 gr
    • Sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi a fare il pandolce con gocce di cioccolato.

    1. Nel boccale del Bimby mettete latte, lievito e burro e impostate 20 sec vel 3 a 50°

    2. Poi aggiungete la farina, il sale, lo zucchero, i tuorli delle uova e mettete 3 min vel spiga. Fate lievitare per 2 ore e poi gradualmente unite le gocce di cioccolato.

    3. Formate una treccia e sistematela in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti.

    Consigli

    Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo.   Foto da: probonobaker.typepad.com cdn.sheknows.com www.buttalapasta.it  

    Natale 2016