Pane alle erbe con il Bimby

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    20 Kcal/Porz
      Il pane alle erbe è un buonissimo tipo di pane che si può preparare velocemente con il Bimby. Con questo pane potete allietare i pasti, oppure potete proporre delle tartine magari preparando una salsa tonnata delicata. Questo è infatti un tipo di pane che per le erbe con cui viene preparato è molto leggero ed estivo, una ricetta gustosa per soddisfare palati fini e stupire sulla vostra bravura in cucina.

      Ingredienti

      • Farina: 400 gr
      • Lievito di birra: 1 cubetto
      • Latte: 1 mis
      • Acqua: 1 mis e ½
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Erba cipollina: 1 ciuffo
      • Maggiorana: 1 manciata
      • Basilico: 4 foglie
      • Salvia: 2 foglie
      • Rosmarino: 1 rametto
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Seguite bene le istruzioni.

      1. Preparate la pasta di pane mettendo nel boccale acqua, latte, olio e lievito: vel. 1 per 2 sec. Aggiungere le erbe. Far cadere a pioggia dal coperchio la farina e il sale.

      2. Lavorare 20 sec vel. 5 spatolando. Togliere l’impasto dal boccale e sistemarlo in una teglia da forno unta d'olio.

      3. Lasciare lievitare fino a che l’impasto arriva al bordo dello stampo. Cuocere in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti e 180 per altri 25.

      Consigli

      Servite come accompagnamento ai pasti. Foto da: http://nancysrecipes.files.wordpress.com