Pane alle noci

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    Tempo:

    3 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    562 Kcal/Porz
      Il pane alle noci è un pane buonissimo e sfizioso che potete servire sia caldo, ad esempio per colazione con la nutella o la marmellata, oppure per accompagnare i secondi piatti come il pane classico. Il pane alle noci in realtà comprende anche i pinoli, ma se non vi piacciono potete sostituirli con l'equivalente in peso sempre di noci. La ricetta è abbastanza facile e per nulla laboriosa, servirà solo un pò di tempo per farlo lievitare, ma voi nel frattempo potete fare altre cose!

      Ingredienti

      • farina integrale: 100 gr
      • Farina del tipo 0: 500 gr
      • gherigli di noci tritati: 150 gr
      • pinoli: 50 gr
      • Burro: 100 gr
      • Latte: 150 ml
      • Lievito di birra: 25 gr
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi il pane alle noci, è buonissimo!

      1. Mescolate le due farine con il sale e formate una fontana, al centro mettete il burro ammorbidito a pezzettini ed il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, impastate e man mano aggiungete l'acqua calda che occorre, lavorate il composto per 10 minuti e poi aggiungete metà di noci e pinoli.

      2. Coprite l'impasto con un panno e fate lievitare per un'ora, poi lavorate di nuovo l'impasto e fate un panetto, mettetelo su una teglia imburrata e infarinata e fate lievitare per un'altra ora. Pennellate con l'acqua e poi mettete sopra noci e pinoli rimasti.

      3. Cuocete in forno preriscaldato a 240° per 30 minuti.

      Consigli

      Potete servire questo pane alle noci sia con marmellate che con piatti salati.   Foto da: img.timeinc.net bakingfiend.blogspot.com www.vegalicious.org chefinyou.com www.prettygarlic.com www.faqs.org