Natale 2016

Pane alle olive

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Pers
      Il pane alle olive è un buonissimo modo per preparare una ricetta sana e genuina perché fatta in casa. Ottimo come antipasto si ottiene facilmente con un impasto delicato e leggero che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Un pane da servire come antipasto e non solo che vi aiuterà ad essere fantasiosi anche nel servire un classico accompagnamento che tutti utilizzano e che se più appetitoso è davvero stimolante anche per gli invitati. Potete decidere anche di preparare delle piccole pagnotte singole da servire come monoporzione.

      Ingredienti

      • Farina: 700 gr
      • Lievito di birra: 1
      • Olive verdi: 20 gr
      • Olio: 80 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Disponete la farina a fontana e versatevi nel centro il lievito sciolto in poca acqua calda, l'olio e un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere una massa liscia ed elastica, avvolgetela in un telo e lasciatela lievitare.

      2. Lavorate di nuovo l'impasto, allargatelo, distribuite sopra le olive tagliate a metà, impastate di nuovo e fate ancora lievitare.

      3. Date alla pasta la forma di una pagnotta schiacciata e cuocete nel forno a 200 gradi per circa 40 minuti.

      Consigli

      Servire caldo e croccante. Pane alle olive e cipolle, per amanti dei gusti forti Setacciare 500 grammi di farina con il lievito, unire 2 cucchiai di zucchero e 3-4 cucchiai di olio. Amalgamare il tutto con l'acqua quanto ne richiedeva l'impasto per essere liscio ed elastico, per ultimo aggiungere il sale ed impastare energicamente per 15 minuti. Mettere a riposare l'impasto in luogo caldo coperto con panno. Dopo circa 1 ora aggiungere all'impasto 60 gr.circa di formaggio grana amalgamare tutto e rimettere a riposare. Nel frattempo tritare le olive; tagliare una cipolla e stufarla con poco olio. Dividere l'impasto in due parti e aggiungere olive e cipolla in quantità. Formare le palline dei panini e rimettere a riposare e poi infornare in forno caldo i panini er 10 minuti circa ( qui dipende dal forno) a 210 gradi.  

      Natale 2016