Pane azzimo senza lievito

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    234 Kcal/100 gr
      Il pane azzimo casalingo è una delle preparazione più facili con cui noi appassionate di cucina possiamo cimentarci, la ricetta è facilissima e anche rapida, c'è solo il riposo che è di circa un'oretta e serve solo per far maturare il composto, ma voi nel frattempo potete fare tante altre cose. La ricetta del pane azzimo è davvero facilissima, quella che vi presento oggi è la ricetta base ma potete divertirvi a creare le vostre varianti personali.

      Ingredienti

      • farina: 300 gr
      • farina integrale: 150 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola spaziosa e setacciate insieme la farina normale e la farina integrale. Aggiungete quindi 200 ml di acqua tiepida e impastate, mettete il sale e un po' di olio e impastate bene con le mani fino ad avere un composto elastico e omogeneo.

      2. Formate un panetto, copritelo con un telo e fate riposare il composto per un'ora. Stendete l'impasto a due centimetri di spessore, poi tagliate delle pagnotte e bucherellatele con la forchetta e poi pennellatele con l'olio di oliva.

      3. Cuocete i panini in forno caldo a 220 – 240°C per circa 20 minuti.

      Consigli

      Questi panini sono ottimi freddi ma anche caldissimi, appena sfornati!