Pane con i semi

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    270 Kcal/100 gr
      Il pane ai semi è una ricetta molto semplice e versatile che potete servire in ogni occasione, va bene per accompagnare ogni pasto e se volete anche da grillare in forno e spalmare di nutella. Il pane con i semi misti è buonissimo e potete divertirvi a creare infinite varianti, scegliete i semi che più vi piacciono in modo da poter offrire una vasta scelta ai vostri commensali. Provatelo anche voi.

      Ingredienti

      • farina: 800 gr
      • sale: 1 cucchiaino
      • uova: 2
      • olio: 10 ml
      • semi misti: qb
      • lievito di birra: mezzo panetto
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il mixer e mettete dentro farina, olio, sale fino, l'uovo e un cucchiaio di semi di sesamo, frullate tutto a velocità media per 5 minuti e poi incorporate gradualmente 45 ml di acqua tiepida.

      2. Sciogliete il lievito in acqua tiepida e poi incorporatelo al composto dentro il mixer, impastate ancora e poi formate un panetto. Mettete lo stampo dentro una ciotola, coprite con un telo e poi fate lievitare per un'oretta.

      3. Formate i panini, metteteli in una teglia coperta con la forno, pennellateli con l'uovo sbattuto e poi spolverizzateli con semi di vario tipo (sesamo, girasole, papavero ecc) e poi fate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete i panini in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa.

      Consigli

      Serviteli caldi o freddi.