Natale 2016

Pane di Kamut

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    337 Kcal/100 gr
      Il pane è buonissimo e si può facilmente fare in casa, la ricetta del pane tradizionale l'abbiamo già vista, oggi ci occupiamo del pane di Kamut, un tipo di pane buono e particolare che, se non avete ancora assaggiato, dovete assolutamente provare. Il pane di kamut ha un aroma saporito e dolciastro, è ottimo da portare in tavola ma va benissimo anche per la colazione, lo potete tostare e servire con burro e marmellata o magari con la nutella.

      Ingredienti

      • farina di kamut: 500 gr
      • farina per pane: 100 gr
      • zucchero: 1 cucchiaino
      • lievito di birra: 15 gr
      • sale: 1 presa
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotolina e mettete la farina per pane, sbriciolatevi dentro il lievito di birra e aggiungete lo zucchero e circa un dl di acqua tiepida, mescolate rapidamente, formate un panetto e fatelo lievitare per circa 20 minuti.

      2. Mettete la farina di kamut a fontana e al centro mettete il panetto lievitato, 10 g di sale, 2 cucchiai di olio e 2,5 dl di acqua tiepida, impastate bene per una decina di minuti. Formate una palla, incidetela a croce, coprite con un panno o con la pellicola e fate riposare per 2 ore.

      3. Dividete l'impasto in due metà e lavoratelo un pochino, formate 8 pagnotte, mettetele in una teglia coperta con la carta da forno e poi incidetele con un coltellino affilato formando una grata. Fate lievitare altri 30 minuti e poi cuocete i panini in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

      Consigli

      L'incisione a croce serve per migliore la lievitazione.  

      Natale 2016