Pane di zucca

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    320 Kcal/Porz
      Anche con il Bimby si possono preparare delle gustose ricette per Halloween come ad esempio questo delicato pane di zucca. Un tipo particolare di pane, salato, che può essere servito a tavola come accompagnamento delicato. Il retrogusto dolce, infatti, lo rende davvero gustoso e particolare. Usare una miscela di farina manitoba e 00.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Zucca: 150 gr
      • Lievito di birra: 1
      • Burro: 40 gr
      • Acqua: 200 ml
      • Sale: 1 cucchiaino
      • Zucchero: 1 cucchiaino
      • Semi di sesamo: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Inserire nel boccale acqua, lievito sbriciolato e zucchero, 20 sec vel 4. Aggiungere poi 100 gr di zucca e tritarla, 15 sec vel da 1 a 7. Eventualmente, raccogliere con la spatola e ripetere per pochi secondi.

      2. Aggiungere poi la farina, il burro, il sale e miscelare il tutto gradualmente fino a formare una palla, 25 sec vel da 1 a 6. Inserire la restante zucca a dadini e azionare la velocità spiga per circa 40 secondi.

      3. Versare l’impasto su un piano leggermente infarinato e formare delle palline grandi come palline da tennis. Porle su una placca da forno ben distanziate e inciderle a croce con 1 coltello. Lasciar lievitare per circa 1 ora e 30 e cuocere in forno a 200° per 30-35 minuti.

      Consigli

      Servire caldo.  
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