Natale 2016

    Preparare un antipasto alternativo può essere facile e divertente. Pensate a questo pane di zucchine, preparato con pochi semplici ingredienti eppure così delizioso e delicato. Un trionfo della cucina semplice, da servire appena sfornato con un accompagnamento di salumi e formaggio oppure semplicemente da solo. Una bontà a cui sarà impossibile rinunciare.

    Ingredienti

    • Zucchine: 600 gr
    • Farina: 300 gr
    • Burro: 100 gr
    • Uova: 4
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle a dischetti, metterli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e lasciarle cuocere.

    2. Intanto mettere in una terrina il burro con un pizzico di sale, lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente quindi montarlo con una frusta poi aggiungere le uova, le zucchine cotte continuando a mescolare e, infine la farina con il lievito amalgamando bene il tutto.

    3. Versare l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocerlo in forno caldo a 200° per 45 minuti.

    Consigli

    A cottura ultimata lasciarlo raffreddare poi tagliarlo a fette tipo pancarrè.  

    Natale 2016