Panettone al cioccolato

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Per Natale potete preparare un gustoso panettone al cioccolato. Il Bimby vi sarà d’aiuto e vi agevolerà in un compito che ai più potrà sembrare arduo. Un dolce natalizio davvero delicato che soprattutto sarà gradito da coloro che del panettone odiano l’uvetta e i canditi. Il ripieno di gocce di cioccolato e la glassa di cioccolato fondente lo rendono gustoso e delicato.

      Ingredienti

      • Farina: 350 gr
      • Latte: 200 gr
      • Burro: 110 gr
      • Zucchero: 100 gr
      • Uova: 1
      • Tuorli: 2
      • Lievito di birra: 1 cubetto
      • Sale: 1 pizzico
      • Limone: 1
      • Gocce di cioccolato: 150 gr
      • Cioccolato fondente: 200 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Polverizza nel boccale del Bimby lo zucchero e la buccia di limone. 30 Sec. Vel. Turbo. Aggiungi il burro. 20 Sec. Vel. 6. Unisci l'uovo, il pizzico di sale ed i tuorli. 5 Sec. Vel. 6.

      2. Sciogli il lievito nel latte ed uniscilo al composto nel boccale. Aggiungi la farina dal foro del coperchio, con le lame in movimento a Vel. 4. Spatola il tutto. 20 Sec. Vel. 5.

      3. Aggiungi le gocce o i pezzetti di cioccolato e spatola ancora 20 Sec. Antiorario Vel. 5. Versa l'impasto nello stampo, coprendolo con un canovaccio bagnato e ben strizzato e fai lievitare fino a che l'impasto non raggiunge il bordo. Cuoci in forno caldo a 180°. per circa 40/45 Min.

      Consigli

      A cottura ultimata, una volta raffreddato, toglilo dalla forma e glassa con cioccolato fondente temperato, dischetti di cioccolato, e granella di nocciole e mandorle tostate.