Panettone fritto

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    370 Kcal/Porz
      Un avanzo classico delle feste natalizie è il panettone fritto. Si può preparare benissimo utilizzano fetti di panettone avanzato anche di vario tipo e proporre così un dessert alternativo che è davvero gustoso e sorprendente. La pastella renderà il panettone croccante e lo coprirà in toto, così che potete anche giocare a far indovinare ai vostri ospiti cosa devono mangiare.

      Ingredienti

      • Panettone: ½
      • Uova: 1
      • Latte: 250 ml
      • Cacao amaro: 1 cucchiaio
      • Burro: 30 gr
      • Zucchero di canna: 2 cucchiai
      • Cannella: 1 cucchiaino
      • Olio di semi: q.b.
      • Zucchero: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Eliminate la crosta del panettone, e tagliatelo in fette. Ricoprite le fette con latte tiepido e lasciate riposare per 10 minuti.

      2. Nel frattempo battete l'uovo con il cacao, lo zucchero, il burro fuso e la polvere di cannella. Strizzate schiacciando con una forchetta le fette di panettone, passatele nell'uovo e friggetelo nell'olio ben caldo.

      3. Fate asciugare le fette su fogli di carta assorbente e spolverizzate con zucchero poco prima di servire.

      Consigli

      Servire tiepido.