Un avanzo classico delle feste natalizie è il panettone fritto. Si può preparare benissimo utilizzano fetti di panettone avanzato anche di vario tipo e proporre così un dessert alternativo che è davvero gustoso e sorprendente. La pastella renderà il panettone croccante e lo coprirà in toto, così che potete anche giocare a far indovinare ai vostri ospiti cosa devono mangiare.

    Ingredienti

    • Panettone: ½
    • Uova: 1
    • Latte: 250 ml
    • Cacao amaro: 1 cucchiaio
    • Burro: 30 gr
    • Zucchero di canna: 2 cucchiai
    • Cannella: 1 cucchiaino
    • Olio di semi: q.b.
    • Zucchero: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Eliminate la crosta del panettone, e tagliatelo in fette. Ricoprite le fette con latte tiepido e lasciate riposare per 10 minuti.

    2. Nel frattempo battete l'uovo con il cacao, lo zucchero, il burro fuso e la polvere di cannella. Strizzate schiacciando con una forchetta le fette di panettone, passatele nell'uovo e friggetelo nell'olio ben caldo.

    3. Fate asciugare le fette su fogli di carta assorbente e spolverizzate con zucchero poco prima di servire.

    Consigli

    Servire tiepido.  

    Natale 2016