Panfocaccia al rosmarino

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    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il panfocaccia al rosmarino è un goloso prodotto da forno che è una via di mezzo tra la morbidezza del pane e la fragranza della focaccia. L’ideale è prepararlo e poi caldo farcirlo con salumi e formaggi a volontà, lasciando spazio alla fantasia. Avrete creato così un piatto colorato e goloso magari per una cena veloce ma al tempo stesso buonissima.

      Ingredienti

      • Farina: 350 gr
      • Patate: 1
      • Lievito di birra: 1
      • Zucchero: ½ cucchiaino
      • Sale: 2 cucchiaini
      • Rosmarino: 1 rametto
      • Olio: q.b.
      • Burro: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciogliete il lievito con lo zucchero e un dl d'acqua tiepida. Versate sulla spianatoia la farina a fontana e unite nel centro la patata schiacciata, il burro fuso, 2 cucchiai d'olio, il lievito e una presa di sale.

      2. Lavorate la pasta con l'acqua tiepida necessaria (almeno 2 dl) a ottenere un impasto elastico, coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per 50 minuti.

      3. Ungete d'olio una teglia rotonda a bordi alti di 24-26 cm e stendetevi la pasta con le mani unte d'olio. Spezzettate gli aghi di rosmarino sulla superficie, cospargete con sale grosso e fate lievitare ancora per un'ora in luogo tiepido. Ultimate con un filo d'olio e infornate a 200° per 40 minuti.

      Consigli

      Servire subito.