Panini al latte con Bimby

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      I panini al latte sono una deliziosa ricetta che è davvero facile da preparare con il Bimby. Uno spuntino delicato che si prepara con poca fatica e che è anche molto fantasiosa. I panini si possono anche farcire con i più vari ingredienti: salsine delicate, oppure salumi come anche formaggi. Delicati e leggeri possono essere preparati per un catering e quindi per delle feste oppure anche come antipasto leggero.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Latte: 250 gr
      • Olio di semi: 50 gr
      • Zucchero: 1 cucchiaino
      • Uova: 1
      • Sale: 1 pizzico
      • Lievito di birra: 1 cubetto
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Inserire nel boccale latte, olio, uovo, sale, zucchero e lievito 10 sec. vel. 4. Aggiungere la farina e lavorare spatolando 10 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. spiga (se l’ impasto risultasse morbido, aggiungere un po di farina).

      2. Lasciar lievitare l’impasto all’interno del boccale per circa un’ ora, dopodiché formare delle palline non troppo grandi, ma neanche troppo piccole, tipo polpette, sistemarle nelle teglie.

      3. Lasciar ancora lievitare fino al raddoppio del volume, prima di infornare, volendo spennellare la superficie con l’ olio e cuocere a 200 gradi per 15/20 min. circa.

      Consigli

      Servire ripieni di salame o prosciutto crudo e provola.