Natale 2016

Panini al latte con il Bimby

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    221 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare i panini al latte con il Bimby, una ricetta davvero preziosa che vi permetterà di fare in casa dei morbidissimi panini che potete farcire sia con condimenti salati che dolci, ad esempio nutella o marmellata. I panini al latte li potete fare anche senza Bimby, potete usar una planeratia oppure uno sbattitore elettrico con le fruste ondulate, altrimenti impastate a mano, come facevano le nostre nonne!

      Ingredienti

      • farina: 500 gr
      • latte: 250 gr
      • zucchero: 30 gr
      • olio di semi: 100 ml
      • lievito di birra: 1 panetto
      • sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il Bimby e mettete nel boccale il latte, la farina, 10 gr di sale, lo zucchero, l’olio di semi, il lievito di birra, impastate a velocità spiga per 3 minuti. A questo punto fate lievitare i vostri panini per un'oretta.

      2. Prelevate il composto con le mani e fate dei panini rotondi, metteteli in una teglia coperta con la carta da forno e poi pennellateli con un pochino di latte.

      3. Cuocete i panini in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Sono buonissimi caldi!  

      Natale 2016