Panini al latte speziati

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    221 Kcal/Porz
      I panini al latte sono buonissimi e molto versatili, perfetti da servire in tanti modi diversi. Oggi vi propongo la ricetta per preparare degli sfiziosi panini al latte speziati, ottimi da servire durante le feste ma anche per pic nic, gite, pranzi o cene a buffet e per occasioni particolari come grigliate e brunch. Questi panini li potete personalizzare usando spezie e condimenti a vostra scelta, io li adoro con la salvia, sono profumatissimi e irresistibili!

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Latte: 250 gr
      • Olio di semi: 50 gr
      • Zucchero: 1 cucchiaino
      • Uova: 1
      • Sale: 1 pizzico
      • Lievito di birra: 1 cubetto
      • spezie: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il lievito di birra in una tazza con dell'acqua tiepida. Prendete un contenitore e mettete dentro farina, olio, latte, zucchero, uovo, sale e il lievito di birra. Impastate con le mani oppure con il mixer per una ventina di minuti.

      2. Dividete il composto in panetti, uno per ogni gusto che intendete preparare, unite la spezia scelta ad esempio prezzemolo, funghetti, salvia, semi di papavero o di finocchietto, peperoncino, pomodori secchi ecc. Impastate bene e poi fate lievitare questi impasti per un'oretta coperti da un canovaccio.

      3. Formate i panini e metteteli su una teglia coperta di carta da forno ben distanziati tra loro. Applicate su ogni panino un po' della spezia che avete usato per il ripieno e poi fateli lievitare ancora un'oretta. Cuocete i panini in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti.

      Consigli

      Sono ottimi anche da farcire e servire come antipasto.