Panir indiano

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    120 Kcal/Porz
      Provate anche voi a fare il formaggio in casa, ma non un formaggio qualsiasi, il panir, una preparazione tipica della cucina indiana che viene considerato ingrediente tipico delle comunità Hare Krshna. Il Panir è un formaggio buono e molto semplice da fare in casa, è usato per farcire focacce e per insaporire insalate e piatti di verdure. Potete fare il panir e mettere in varie formine che potete conservare in frigorifero per tre - quattro giorni, provatelo è una valida alternativa ai formaggi confezionati e poi è un modo originale per portare in tavola un pò di sapori originari da posti lontani.

      Ingredienti

      • Latte di mucca o di capra: 1 litro
      • Limone:1
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      Ecco come fare il panir indiano!

      1. Mettete il latte in una pentola, fate cuocere a fuoco moderato e portate a ebollizione. Spremete il succo di limone e filtratelo con un colino a maglia fittissima, se non lo è abbastanza mettete sopra un panno pulito.

      2. Quando il latte comincia a bollire unite il succo di limone, lasciate sobbollire per 3 minuti in modo che si separino il siero e la parte grassa, poi unite un pizzico di sale ma è facoltativo.

      3. Con un panno pulito filtrate il latte cagliato, poi strizzate per eliminare tutto il siero. Mettete il formaggio in uno stampo e tenetelo in frigorifero per un pò di ore per farlo addensare.

      Consigli

      Il siero rimasto lo potete usare per fare le minestre e gli stufati.   Foto da: www.faromagio.it www.noiteafora.com.br onlinestorageoptimization.com www.asiasociety.org 9days8nights.wordpress.com imgs.sfgate.com www.elephantjournal.com www.foodista.com