Panna al cacao e fiori alle mandorle

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo una ricetta per decorare una torta in modo molto carino, faremo una base di panna al cacao e poi sopra una decorazione di vari fiori formati da nocciole e mandorle a lamelle che saranno i petali delle vostre margherite. La ricetta è estremamente semplice e la decorazione la possono fare tutti. Per un effetto ottimale vi consiglio di tenere la torta coperta di panna in frigo per un'oretta e poi di decorarla e di tenerla in frigo fino al momento di servirla.

      Ingredienti

      • Pan di Spagna: 1
      • panna da montare: 250 ml
      • cacao: 2 cucchiai
      • zucchero: se serve
      • nocciole: qb
      • mandorle a lamelle: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate un pan di spagna e poi fatelo raffreddare completamente. Nel frattempo montate la panna e incorporate il cacao amaro, mescolate bene e poi assaggiate il composto e valutate se è il caso di aggiungere un po' di zucchero.

      2. Spalmate la panna al cacao su tutta la superficie della torta lasciandola un po' ruvida e non stesa con la palettina. Posizionate qua e la delle nocciole che diventeranno il centro dei fiori, tutti attorno posizionate delle mandorle a lamelle che guardino verso l'esterno in modo da creare un effetto tridimensionale.

      Consigli

      Fate uno strato di nocciole lungo il bordo esterno della torta.