Panna cotta al cioccolato fondente

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    360 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme la ricetta di Cotto e Mangiato per fare una fantastica Panna Cotta al Cioccolato, un dessert goloso e delizioso che potete fare facilmente in casa e che sarà una variante della panna cotta classica. Se non vi piace la panna cotta molto zuccherata potete diminuire un pochino la quantità di zucchero, ricordatevi però di non usare il cioccolato al latte, perchè il dolce potrebbe essere un pochino troppo zuccherato e non tutti gradirebbero.

      Ingredienti

      • panna fresca: 500 ml
      • latte: 200 ml
      • zucchero: 150 gr
      • colla di pesce: 3 fogli
      • cioccolato fondente: 100 gr
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. In un pentolino mescolate il latte con lo zucchero la panna e il cioccolato, cuocete a fuoco dolce per far sciogliere bene il tutto.

      2. Scolate e strizzate la colla di pesce e mettetela nella pentola con il composto di panna e mescolate bene per farla sciogliere. Prendete uno stampo grande, oppure degli stampini monoporzione, e ungeteli con l'olio, distribuite il composto all'interno e poi fate riposare in frigorifero anche per una notte intera.

      Consigli

      Decorate a piacere con zucchero a velo, scaglie o riccioli di cioccolato, panna montata o frutti rossi.