Panna cotta al cocco

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    540 Kcal/Porz
      La panna cotta al cocco è un dolce buono e sfizioso, perfetto da preparare in anticipo e gustare dopo i pasti, è un dessert raffinato e speciale che potete fare facilmente in casa e senza alcun problemi. La panna cotta al cocco è un dessert perfetto da gustare in un menù a base di carne o di pesce, è raffinato e sfizioso, adatto a tutta la famiglia. Questo budino lo faremo con il latte di cocco che trovate al supermercato, se preferite potete farlo alle mandorle usando il latte di mandorla.

      Ingredienti

      • latte di cocco: 2,5 dl
      • panna fresca: 2,5 dl
      • zucchero: 100 gr
      • gelatina in fogli: 7 gr
      • pistacchi tritati: 3 cucchiai
      • vaniglia: 1 baccello
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Mettete il latte di cocco e la panna in una pentola, poi mettete lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso verticalmente, cuocete a fuoco medio fino a sfiorare il bollore.

      2. Togliete dal fuoco e mettete la gelatina scolata e strizzata, poi coprite, fate raffreddare e filtrate il composto con un colino. Aggiungete 2 cucchiai di pistacchio e mescolate. Mettete il composto in 4 stampini e poi fatelo riposare in frigorifero per 3 ore.

      Consigli

      Sformate la panna cotta in un piattino e decorate con il pistacchio tritato oppure con degli amaretti sbriciolati.