Natale 2016

    La panna cotta al cocco è un dolce buono e sfizioso, perfetto da preparare in anticipo e gustare dopo i pasti, è un dessert raffinato e speciale che potete fare facilmente in casa e senza alcun problemi. La panna cotta al cocco è un dessert perfetto da gustare in un menù a base di carne o di pesce, è raffinato e sfizioso, adatto a tutta la famiglia. Questo budino lo faremo con il latte di cocco che trovate al supermercato, se preferite potete farlo alle mandorle usando il latte di mandorla.

    Ingredienti

    • latte di cocco: 2,5 dl
    • panna fresca: 2,5 dl
    • zucchero: 100 gr
    • gelatina in fogli: 7 gr
    • pistacchi tritati: 3 cucchiai
    • vaniglia: 1 baccello
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Mettete il latte di cocco e la panna in una pentola, poi mettete lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso verticalmente, cuocete a fuoco medio fino a sfiorare il bollore.

    2. Togliete dal fuoco e mettete la gelatina scolata e strizzata, poi coprite, fate raffreddare e filtrate il composto con un colino. Aggiungete 2 cucchiai di pistacchio e mescolate. Mettete il composto in 4 stampini e poi fatelo riposare in frigorifero per 3 ore.

    Consigli

    Sformate la panna cotta in un piattino e decorate con il pistacchio tritato oppure con degli amaretti sbriciolati.  

    Natale 2016