Oggi vi presentiamo la ricetta della panna cotta all'anguria, una ricetta amatissima. A chi non piace la panna cotta? E chi non apprezza l'anguria nel periodo estivo? Mettete le due cose insieme e la delizia è assicurata. Ecco come preparare, quindi, la panna cotta all'anguria in pochi semplici passi e soprattutto senza dover accendere il forno.

    Ingredienti

    • 450 gr di anguria
    • 400 gr di panna fresca
    • 100 gr di zucchero
    • 25 gr di gelatina in fogli
    • Cannella Q.B.
    • acqua Q.B.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Prendete i fogli di gelatina e fatene ammorbidire 15 gr in una ciotola con un po' d'acqua e 10 gr in una diversa ciotola con acqua.
    2. Portate ora ed ebollizione in una pentola non troppo piccola la panna liquida con 80 gr di zucchero e la vanillina. Poi spegnete il fuoco e lasciate riposare.
    3. Nel frattempo prendete l'anguria, eliminate i semini e spezzettate la polpa con l'aiuto di un mixer.
    4. Aggiungete la polpa d'anguria frullata nella pentola con il mix di panna, zucchero e vanillina e aggiungete lo zucchero rimasto e i 10 gr di gelatina. Mescolate con un cucchiaio finchè la gelatina non si sarà sciolta.
    5. Prendete una teglia rettangolare e versate ora il composto. Fate raffreddare e, appena sarà a temperatura ambiente,
      mettete in freezer per 15 minuti.
    6. Strizzate nel frattempo la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con 4 cucchiai di panna, fate sciogliere lentamente e aggiungete la panna restante e la cannella.
    7. Versate tutto, dopo aver fatto raffreddare un po', sulla gelatina di anguria precedentemente messa in freezer.
    8. A questo punto lasciate solidificare in frigorifero per almeno 4 ore e poi servire.

    Consigli

    Per una migliore presentazione potete anche preparare questa panna gelata all'anguria in monoporzioni invece che in una teglia unica grande.

    Varianti

    La panna cotta all'anguria con colla di pesce è una ricetta molto semplice da preparare, a cui potete apportare le modifiche che preferite soprattutto aggiungendo decorazioni e altri tipi di frutta. Potete sostituire le fragole all'anguria nel periodo primaverile oppure preparare la panna cotta con le pesche o altra frutta di stagione.

    Conservazione

    Conservare questo dolce in frigorifero per 3 giorni.

    Vini da abbinare

    Potete consumare la panna cotta in abbinamento a un vino da dessert come il Porto o il Marsala.

    Photo by Ani / CC BY

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI