Natale 2016

    La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti, sia in Italia che all'estero. E' un dessert di origine piemontese, facilissimo da preparare e ottimo accompagnato da qualsiasi salsa: ai frutti di bosco, al mango, al caramello, al cioccolato. Potrete veramente sbizzarrirvi nell'accompagnarla come più vi piace. Piace proprio a tutti, grandi e piccini ed è ottima sia come fine pasto che come merenda, magari insieme ad un buon caffè. Impiegherete 10-15 minuti per prepararla e poi dovrete riporla in frigorifero per qualche ora prima di servirla. Buon appetito!

    Ingredienti

    • panna liquida: 1/2 litro
    • zucchero: 120 gr.
    • colla di pesce: 2 fogli
    • vanillina: 1 bustina
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    Ricetta e preparazione

    1. Versate la panna con la vanillina in casseruola e portare ad ebollizione. Incorporate la colla di pesce precedentemente ammollata nell'acqua per 10-15 minuti e mescolate molto bene.

    2. Versate il contenuto in uno stampo da budino, lasciate raffreddare e mettete in frigo almeno per 2 ore, meglio se per tutta la notte.

    3. Versate la panna cotta in un piatto da portata e guarnite.

    Consigli

    Guarnite con frutti di bosco, cioccolato fuso o caramello.

    Natale 2016