Natale 2016

    Di origine piemontese, la panna cotta è un dolce ormai apprezzato in tutto il mondo, un dessert gustoso e dal sapore intenso ma delicato. Una ricetta facile per preparare una panna cotta davvero squisita, che sarà apprezzata sicuramente da ospiti e familiari, un modo rapido per realizzare un dolce che raramente lascia a bocca aperta, anzi!

    Ingredienti

    • Colla di pesce: 6 gr
    • Panna: 500 ml qualità liquida
    • Zucchero a velo: 140 gr
    • Vaniglia: 1 baccello
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    Ricetta e preparazione

    Questa la ricetta facile per preparare un ottima panna cotta da servire come dessert

    1. Preparate un recipiente con acqua fredda

    2. Immergete la colla di pesce per circa 10 minuti

    3. Incidete con delicatezza il baccello di vaniglia seguendo la parte lunga

    4. Preparate un pentolino dove verserete la panna, la vaniglia e lo zucchero

    5. Versate gli ingredienti e fate scaldare a fiamma bassa, mescolando con cura

    6. Aggiungete la colla di pesce strizzata precedentemente nel composto e fate sciogliere, girando delicatamente con un mestolo

    7. A fine cottura con un colino filtrate attentamente e versate la panna cotta in singoli stampini, oppure, se preferite, in un unico stampo

    8. Tenete in frigo per almeno 5 ore

    9. Servite su piatto da portata con una guarnizione di caramello, cioccolato o salsa di frutta, e accostamento di panna montata

    Consigli

    Qualche segreto per realizzare una panna cotta deliziosa: per una cottura ottimale della panna cotta e per renderla davvero gustosa e morbida, fate sciogliere con cura la colla di pesce e prima di toglierla dallo stampino, per agevolare, immergete lo stampo in acqua molto calda. Da servire con un bicchiere di vino da dessert. Buon appetito.  Foto da: buttalapasta.it stilllifewithcat.blogspot.com flickr.com uni-graz.at foodnetwork.com alacuisine.org pastrychefonline.com 

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