I papassini sono un dolce natalizio tipico sardo. Un tipico dolcetto secco da preparare e servire poi durante le festività agli ospiti che verranno in casa. Ma come si preparano? Si utilizza frutta secca per il ripieno e poi si creano dei rombi che dopo cotti verranno ricoperti di golosa glassa e codette colorate. Per colorare di sapore e di gusto il vostro Natale.

    Ingredienti

    • Farina: 1 kg
    • Zucchero: 350 gr
    • Strutto: 250 gr
    • Uova: 5
    • Uvetta: 200 gr
    • Noci: 200 gr
    • Mandorle: 200 gr
    • Latte: 1 bicchiere
    • Lievito: 2 bustine
    • Limone: 1
    • Albumi: 1
    • Zucchero a velo: 200 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito, il latte e la buccia del limone. Impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po' di acqua) fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Incorporatevi le noci, le mandorle e l'uva passa. Lavorate ancora per amalgamare bene. Formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a forma di parallelepipedo e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno.

    3. Lasciateli riposare per circa un ora affinché il lievito faccia il suo effetto. Infornate a 190° per circa 12 minuti. Preparate la glassa amalgamando lo zucchero e l'albume.

    Consigli

    Spalmate la glassa sui papassini e cospargete di codette.  
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