Pappardelle ai ceci

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    458 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le pappardelle ai ceci, un primo piatto buonissimo e nutriente perfetto per la stagione invernale e che potete servire anche come piatto unico. Se volete potete cuocere i ceci in anticipo e poi al momento di servire, completate la vostra ricetta aggiungendo la pasta. Ovviamente le pappardelle possono essere sostituite con altri formati di pasta, corta o anche lunga.

      Ingredienti

      • pappardelle fresche: 250 gr
      • ceci: 200 gr
      • cipolle: 1
      • sedano: 1 costa
      • salvia: 2 foglie
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete i ceci in ammollo in acqua fredda per 12 ore, cambiando l'acqua 2 - volte se potete. Eliminate i ceci che sono saliti a galla e poi mettete gli altri in una pentola.

      2. Coprite i ceci con l'acqua fredda e aggiungete la cipolla tritata finemente con il sedano e la salvia, portate a ebollizione e cuocete per 3 ore, eliminando la schiuma quando serve e salate quasi alla fine. Se occorre aggiungete acqua calda durante la cottura.

      3. Aggiungete le pappardelle e cuocetele mescolando in continuazione, anche qui, se occorre unite dell'acqua calda. Aggiustate di sale e mettete un po' di pepe e un filo di olio e mescolate.

      Consigli

      Servite con scagliette di parmigiano e salvia per decorare.