Pappardelle asparagi e gamberi

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Le pappardelle con asparagi e gamberi sono un primo piatto gustosissimo e dal sapore molto delicato. L'ideale per un piatto profumato e armonico proprio ora che sembra esser sbocciata la primavera. Se volete preparare un pranzetto semplice ma comunque raffinato e di grande effetto, questo è il piatto che fa per voi! Cuocete gli asparagi, uniteli alle code di gambero e fate saltare il tutto con le pappardelle. Tenete d'occhio la cottura degli asparagi affinché non si sfaldino e proseguite con la preparazione.

      Ingredienti

      • Asparagi: 400 gr
      • Burro: 30 gr
      • Cipolle: 1
      • Erba cipollina: 2 cucchiai
      • Gamberi: 200 gr
      • Panna: 200 ml
      • Pasta: pappardelle 350 gr
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Vino bianco: 60 ml
      • Vodka: 1 spruzzo
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      Ricetta e preparazione

      1. Pulite gli asparagi e metteteli a bollire tenendo le punte fuori dall’acqua.

      2. Nel frattempo, sciogliete 30 gr di burro in una casseruola antiaderente, facendovi appassire una cipolla piccola tritata finemente. Aggiungete le code di gamberoni sgusciate, irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare.

      3. Togliete gli asparagi dalla pentola e tagliate le punte che conserverete per guarnire il piatto. Tagliate la parte centrale del gambo a rondelle e aggiungetele nel tegame assieme alle code di gamberoni.

      4. Fate saltare il tutto qualche istante e poi aggiungete la panna e un goccio di vodka. Fate cuocere qualche istante, salate e pepate secondo il vostro gusto. Scolate le pappardelle che nel frattempo avrete fatto lessare e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Unite le pappardelle al sugo preparato, facendole saltare brevemente e aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua di cottura.

      Consigli

      Guarnite il piatto con le punte di asparagi tenute da parte.