Pappardelle con finta panna e basilico

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    434 Kcal/Porz
      I primi veloci e semplici sono ricette amatissime da noi donne, soprattutto quelle che lavorano e hanno i minuti contati, ma anche per le mamme alle prese con mille e più impegni. Oggi vi propongo le pappardelle con finta panna e basilico, un primo davvero delizioso perfetto per tutte le occasioni, come potete notare dal titolo c'è finta panna, ebbene si imbroglierete tutti usando una crema di ricotta e robiola.

      Ingredienti

        r
      • pappaedelle: 180 gr
      • ricotta: 100 gr
      • robiola: 50 g
      • parmigiano: 20 gr
      • basilico: 1 rametto
      • burro: 20 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, nel frattempo prendete una padella antiaderente e mettete il burro, scioglietelo e poi mettete robiola e ricotta, scioglieteli a fuoco dolce e poi insaporite con il basilico tritato, sale e pepe.

      2. Scolate la pasta tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, versate le pappardelle nel sugo di formaggio, mescolate bene e se occorre aggiungete un pochino di acqua per amalgamare. Impiattate e servite.

      Consigli

      Servite subito.