Pappardelle con ricotta

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    70 Kcal/Porz
      Un primo piatto gustoso e da preparare rigorosamente con pasta fatta in casa sono le pappardelle con ricotta. In caso non avete le pappardelle potete sostituirle con delle fettuccine all’uovo, ma comunque il sapore che deve rimandare il piatto è quello di una cosa genuina. Vi consigliamo di usare della buonissima ricotta piemontese. Un primo delicato, fatto per stupire.

      Ingredienti

      • Pasta: 500 gr
      • Ricotta: 150 gr
      • Funghi: 70 gr
      • Carciofi: 70 gr
      • Grana padano: 2 cucchiai
      • Burro: 50 gr
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina lavorate a crema una noce di butto poi aggiungete, continuando a mescolare, il grana e la ricotta, quindi il prezzemolo, sale e pepe.

      2. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salatela e scolatela al dente. Diluite a crema di ricotta con un cucchiaio dell’acqua di cottura.

      3. Rovesciate sopra la ricotta le pappardelle. Nel frattempo affettate carciofini e funghetti sott'olio e metteteli nella pasta.

      Consigli

      Servite subito. Foto da: http://themanhattanfoodproject.files.wordpress.com