Parmigiana fredda di zucchine e stracchino

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    334 Kcal/Porz
      Con l'arrivo della bella stagione anche i secondi piatti devono essere freschi e invitanti, oggi vi proponiamo una fantastica parmigiana fredda di zucchine e stracchino, un piatto davvero delizioso perfetto anche da servire come antipasto e che potete tranquillamente fare in anticipo, la mattina o anche la sera prima. La parmigiana fredda di zucchine e stracchino è fatta con le zucchine grigliate, se volete abbassare l'apporto calorico potete usare la ricotta al posto dello stracchino.

      Ingredienti

      • zucchine: 700 gr
      • stracchino: 360 gr
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio: 20 ml
      • carote a julienne per decorare: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a fette sottili. Grigliate le zucchine nella piastra calda precedentemente unta con un po' di olio.

      2. Nel frattempo mettete lo stracchino in una ciotola e lavoratelo con il pepe e il prezzemolo tritato. A questo punto prendete uno stampo rettangolare 10x20 cm e foderatelo con l'alluminio, fate uno strato con le fettine di zucchine e poi stendete un po' di crema di stracchino, fate ancora uno strato di zucchine e poi stracchino e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovete finire con le zucchine.

      3. Mettete la parmigiana in frigorifero per almeno 40 minuti.

      Consigli

      Sformate la parmigiana di zucchine e decoratela con le carote.