Natale 2016

    Con l'arrivo della bella stagione anche i secondi piatti devono essere freschi e invitanti, oggi vi proponiamo una fantastica parmigiana fredda di zucchine e stracchino, un piatto davvero delizioso perfetto anche da servire come antipasto e che potete tranquillamente fare in anticipo, la mattina o anche la sera prima. La parmigiana fredda di zucchine e stracchino è fatta con le zucchine grigliate, se volete abbassare l'apporto calorico potete usare la ricotta al posto dello stracchino.

    Ingredienti

    • zucchine: 700 gr
    • stracchino: 360 gr
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio: 20 ml
    • carote a julienne per decorare: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a fette sottili. Grigliate le zucchine nella piastra calda precedentemente unta con un po' di olio.

    2. Nel frattempo mettete lo stracchino in una ciotola e lavoratelo con il pepe e il prezzemolo tritato. A questo punto prendete uno stampo rettangolare 10x20 cm e foderatelo con l'alluminio, fate uno strato con le fettine di zucchine e poi stendete un po' di crema di stracchino, fate ancora uno strato di zucchine e poi stracchino e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovete finire con le zucchine.

    3. Mettete la parmigiana in frigorifero per almeno 40 minuti.

    Consigli

    Sformate la parmigiana di zucchine e decoratela con le carote.  

    Natale 2016