Patate novelle impanate

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Le patate novelle impanate sono una ricetta di Pasqua perfetta, ovviamente vanno bene tutto l'anno ma si prestano a meraviglia ad essere servite come contorno per il pranzo di Pasqua. La ricetta per preparare le patate novelle impanate è molto semplice e rapida e potete farvi aiutare dai bambini, ad esempio per la panatura, sono perfette da servire con il pollo arrosto se volete evitare le solite patatine fritte, oppure con il pesce fritto.

      Ingredienti

      • Mandorle tritate: 50 gr
      • Pangrattato: 100 gr
      • Pecorino: 100 gr
      • Aglio
      • Prezzemolo
      • Sale
      • Pepe
      • Patate novelle: 1 kg
      • Burro
      • Olio
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      Ricetta e preparazione

      Preparate anche voi queste gustose patate novelle impanate.

      1. Mescolate le mandorle tritate nel mixer con il pangrattato e il pecorino, poi unite un trito di aglio, prezzemolo, sale e pepe, mescolate bene il tutto.

      2. Lessate le patate novelle, mettetele in una pentola con acqua fredda e poi proseguite la cottura per 20 minuti dopo l'ebollizione. Scolatele e mentre sono ancora umide e calde passatele nel mix di pangrattato.

      3. Imburrate una teglia e mettete le patate, aggiungete un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

      Consigli

      Prima di infornare le patate potete cospargerle con il parmigiano.   Foto da: kitschow.blogspot.com www.buttalapasta.it www.lutosa.com www.riza.it www.mensfitness.com www.ricetteincucina.net